A bruschetta é um dos petiscos italianos mais populares do mundo. Simples de fazer e com um sabor inconfundível, ela conquista paladares de todos os gostos. E a combinação de tomate, manjericão e azeite extra virgem é simplesmente imbatível!
Ingredientes:
4 fatias de pão italiano (ou outro pão de sua preferência)
2 tomates maduros, picados em cubos
1 dente de alho
Um punhado de folhas de manjericão fresco, picadas
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Toste o pão: Aqueça uma frigideira ou sanduicheira e torre as fatias de pão até ficarem levemente douradas.
Tempere o pão: Corte o dente de alho ao meio e esfregue uma das metades em cada fatia de pão torrado. O alho irá realçar o sabor da bruschetta.
Prepare o molho de tomate: Em uma tigela, misture os tomates picados, o manjericão fresco picado, azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.
Monte a bruschetta: Distribua o molho de tomate sobre as fatias de pão torradas e temperadas com alho.
Dicas:
Escolha os tomates certos: Opte por tomates maduros, mas firmes, para garantir um sabor mais intenso e uma textura agradável.
Varie os ingredientes: Para dar um toque pessoal à sua bruschetta, adicione outros ingredientes como queijo parmesão ralado, mussarela de búfala, orégano seco ou um fio de azeite trufado.
Acompanhamentos: A bruschetta é perfeita para ser servida como entrada, acompanhamento ou até mesmo como um lanche leve. Combine-a com uma salada verde ou um copo de vinho branco para uma refeição completa.
Com essa receita simples e saborosa, você poderá preparar uma deliciosa bruschetta de tomate e manjericão em poucos minutos. Experimente e se delicie!
Experimente essa delícia e se surpreenda com o resultado!
Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando o que achou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário