quarta-feira, 21 de agosto de 2024

Pavê de Biscoito: Uma Deliciosa Sobremesa para Todas as Ocasiões

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 Introdução


O pavê de biscoito é uma sobremesa clássica que encanta paladares de todas as idades. Sua combinação de camadas macias e cremosas é simplesmente irresistível. Neste artigo, vamos te ensinar a preparar um pavê de biscoito delicioso e fácil de fazer, perfeito para qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo e surpreenda a todos com essa sobremesa incrível!


Ingredientes:


1 pacote de biscoito de maisena

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 gema

1 colher de sopa de maisena

1 xícara de leite

1 pitada de sal

Chocolate em pó para polvilhar (opcional)


Modo de preparo:


Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema, a maisena e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.

Monte o pavê: Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidos no leite e camadas de creme.

Finalização: Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Para finalizar, polvilhe com chocolate em pó.


Dicas:


Biscoitos: Você pode utilizar o biscoito de sua preferência, como biscoito champagne ou biscoito de leite.

Creme: Para um toque especial, adicione raspas de limão ou laranja ao creme.

Decoração: Solte a sua criatividade e decore o pavê com frutas vermelhas, chocolate ralado ou coco ralado.


História do Pavê

A origem do pavê é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na França no século XIX. O nome "pavê" vem da palavra francesa "pavé", que significa "calçada". Isso porque o pavê é composto por camadas de biscoitos e creme, semelhantes às pedras de uma calçada.

O pavê se popularizou rapidamente em todo o mundo e ganhou diversas variações. Hoje, é uma sobremesa clássica e apreciada por pessoas de todas as idades.


Conclusão


O pavê de biscoito é uma sobremesa versátil e fácil de preparar. Com apenas alguns ingredientes e um pouco de paciência, você terá um pavê delicioso para servir aos seus convidados. Experimente essa receita e adapte-a ao seu gosto!


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