terça-feira, 13 de agosto de 2024

Mousse de Chocolate: Receita Clássica e Irresistível


Mousse de Chocolate-Receita

A mousse de chocolate é a sobremesa perfeita para encerrar uma refeição especial ou simplesmente satisfazer aquele desejo por algo doce. Com textura leve e sabor intenso, essa receita clássica conquista todos os paladares.

Ingredientes:


200g de chocolate meio amargo
3 claras de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:


Derreta o chocolate: Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo até obter uma consistência cremosa.
Prepare as claras em neve: Na batedeira, bata as claras em neve até obter um ponto firme. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante.
Misture os ingredientes: Misture delicadamente o creme de leite ao chocolate derretido. Em seguida, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, com movimentos envolventes, para não perder o ar das claras.
Monte a mousse: Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem firme.

Dicas:

Chocolate: Para um sabor mais intenso, utilize chocolate meio amargo com pelo menos 70% de cacau.
Creme de leite: Utilize creme de leite fresco para um resultado mais cremoso.
Decoração: Decore a mousse com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou folhas de hortelã.

Tempo de preparo: 20 minutos + 2 horas de geladeira
Rendimento: 6 porções

Experimente essa receita e se delicie com um mousse de chocolate inesquecível!

Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando o que achou!



Nenhum comentário:

Postar um comentário